• Riesige Auswahl - Günstige Preise
  • Angebot/Sale - Aktion bis 30.04.24 ab 35€ nur 3,99€ Versand
  • PayPal Check out
  • Versandkosten ab 2,99 - 5,99€ / Versandkostenfrei ab 59 €
  • service@haushaltswaren-ostprodukte.de
  • Riesige Auswahl - Günstige Preise
  • Angebot/Sale - Aktion bis 30.04.24 ab 35€ nur 3,99€ Versand
  • PayPal Check out
  • Versandkosten ab 2,99 - 5,99€ / Versandkostenfrei ab 59 €
  • service@haushaltswaren-ostprodukte.de

Tomatenketschup einkochen Rezept

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Artikelnummer: Rezept einkochen


Beschreibung

Tomatenketchup einkochen - DDR Rezept- Ketschup kochen- Oma´s Rezept


Zutaten für ca. 3 Gläser


  • 2 kg Tomaten
  • 1 Eßlöffel Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Nelke
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 scharfe Paprikaschoten
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 Tasse Essig
  • (Knoblauch)


Die Tomaten vierteln, und die Zutaten zugeben. Das ganze eine Stunde kochen und einen Tag stehen lassen, dann ca. 2 h kochen, bis es dick wird.

Bis max. 5 mm vor dem Rand heiß abfüllen in Twist-Off-Gläser, diese verschließen, schütteln und noch einmal kurz öffnen, damit die heiße Luft entweichen kann. Beim Abkühlen knackt dann in der Regel der Deckel, wenn das Glas dicht ist.