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Rhabarberkuchen mit Pudding DDR Rezept

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Artikelnummer: Rezept Kuchen2


Beschreibung

Rhabarberkuchen mit Pudding- DDR Rezept- Backen wie Oma- Rhabarber-Mürbeteig-Kuchen backen mit Kindern - Backrezept

Zutaten Mürbeteig für ein Springform Ø28cm:

  • 150g Butter
  • 125g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1Eier
  • 1/2 Backpulver
  • 1/2 Fläschchen Zitronenaroma ( Zitronenabrieb oder kann auch weggelassen werden)


Für den Rhabarber-Puddingbelag:

  • Rhabarber 800g oder mehr (beim Entsaften 1/2l ergeben oder mit Milch auffüllen bei weniger Saft)
  • ca. 150g Zucker (nach Belieben für Entsaften und für Pudding ca. 40g davon)
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 4 Eier


Zubereitung: Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden und einzuckern zum Entsaften am besten einen Abend zuvor.

1/2l Saft entnehmen (wenn es weniger ist, Milch dazu geben um 1/2l zu erreichen) und mit Vanillepuddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen in der Zeit einen Mürbeteig herstellen. Danach 4 Eigelb unter den Pudding rühren und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Eischnee unter die Puddingmasse heben.

Für den Mürbeteig die Butter in Zimmertemperatur mit Zucker, Zitronenaroma und Ei vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazu geben. Einen Teig kneten. Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig auf das Blech verteilen und einen Rand bilden.

Die abgetropften Rhabarberstücke und auf dem Teig verteilen (oder in die Puddingmasse heben), Puddingmasse darüber verteilen.

In den vorgeheizten Backofen bei schwacher Hitze ca. 150 Grad Umluft etwa 30min backen.

Guten Appetit