Beschreibung
Pizzaschlange-Pizza-Rezept- Backen-Hefeteig-backen mit Kindern - Backrezept
Zutaten Hefeteig :
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 2 Tassen Mehl (280g)
- 1/2 Tl Salz
- 3/4 Tasse lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl (55ml)
Für den Belag:
- Tomatensosse
- Gemüse nach Belieben z.B. Mais, Paprika, Tomaten,
- Wurst nach Belieben z.B. Salami, Schinken
- Käse gerieben
Zubereitung:
Mehl , Trockenhefe, Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Dann das Wasser und Öl dazu. Alles zu einem glatten Teig verkneten und die Schüssel mit einem Tuch abdecken ca. 1 Stunde ruhen lassen an einem warmen Ort. Backutensilien entdecken
Dann ausrollen mit mit unserem Teigroller geht es Kinderleicht. Nach belieben mit Tomatensosse, Gemüse, Wurst und Käse belegen.
In den vorgeheizten Backofen bei Unter- und Oberhitze ca. 200Grad etwa 20min backen.
Guten Appetit