Beschreibung
Nudeln mit Mangold Gemüse in Fetacreme- Kochen-Rezept-leichte Küche- gesunde Ernährung
Zutaten für ca. 4 Portionen
- 500g Nudeln (Spirelli oder Fussili)
- 400g Mangold
- 1 Zwiebel
- 1 Knolauchzehe
- 1 Chilischote (wer mag) sonst etwas Ingwerpulver
- 1EL Butter
- 200mal Sahne
- 150g Feta
- etwas Salz / Pfeffer
Zubereitung:
Mangold putzen und waschen. Blätter von den Stielen abtrennen. Die Blätter zerteilen. Stiele in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und und klein schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken.
Die Butter in einem Topf auslassen, Zwiebeln, Knoblauch und die Mangoldstiele darin bei schwacher Hitze 2 - 3 Min. mit andünsten. Mangoldblätter zugeben und zusammenfallen lassen. Sahne und Chili unterrühren und alles 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Feta fein zerkrümeln und zum Schluss unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer und eventuell Ingwer (bei fehlender Chilli) abschmecken.
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und die Mangold-Feta-Creme dazugeben.