Beschreibung
Kürbissuppe aus Hokkaido-Kürbiscremesuppe-herzhaft-mit Wiener-Kochen-Rezept-leichte Küche- gesunde Ernährung-Kürbis-Herbstessen-schnelle Küche-cremesuppe-kürbisrezept-Kindergerichte-Herbstgericht-Herbstgemüse
Zutaten für ca. 6Portionen
- 1 mittelgroßer Hokkaido
- 2 große Möhren
- 1/2 Zwiebel
- 3 Kartoffeln
- etwas Ingwerpulver
- Gemüsebrühe ca. 1 bis 1,5 Liter
- 2 Lorbeerblätter
- etwas Muskat
- etwas Kurkuma
- etwas Salz / Pfeffer
- Wiener nach Belieben
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Hokkaido im Backofen auf einem Backblech bei 200 Grad ca. 10min garen. Danach lässt er sich leichter Würfeln. Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren ebenfalls in Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten. Kürbis, Möhren und Kartoffelwürfel dazu und ebenfalls kurz anbraten und dann mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass alles leicht bedeckt ist. Gewürze und Lorbeerblätter zerrissen dazu.
Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze garen lassen bis Möhren und Kartoffeln weich sind ca. 20min. 5min vor Ende der Garzeit Wiener dazu für den Geschmack(muss man aber nicht) und das Erwärmen.
Wenn alles weich ist kurz etwas abkühlen lassen. Wiener und Lorbeerblätter entfernen zum Pürieren.
Zum Schluss wieder hinzufügen.
Guten Appetit