Beschreibung
Marmelade kochen Erdbeere- Konfitüre-Rezept
Zutaten für ca. 3-4 Gläser
- 1kg Erdbeeren
- 1 Packung Gelierzucker 1/2
Erdbeeren waschen, ausputzen und klein schneiden. Mit Gelierzucker überschütten und an kühlem Ort oder Kühlschrank über Nacht ziehen lassen, so dass sich Saft bildet.
Wenn der Zucker gut eingezogen ist, durch rühren und zum Kochen bringen. Den Topf immer doppelt so groß wählen wie die Maße kalt ist, da der Erbeersud beim kochen sehr hoch schäumt. Während des Kochvorgangs immer gut durchrühren. Circa 3 min kochen lassen und dann den Herd ausdrehen. Wenn die Masse nicht mehr brodelt und schäumt mit Hilfe eines Einfülltrichters in saubere ausgekochte (oder Geschirrspüler mit über 60 Grad gereinigte) Gläser füllen.
Bis max. 5 mm vor dem Rand heiß abfüllen in Twist-Off-Gläser, diese verschließen und zum abkühlen auf den Kopf stellen.